×

Новое исследование: Водород – потенциальное оружие против COVID-19?

3887 просмотр (ов)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

С тех пор, как мир столкнулся с вирусом COVID-19, эта тема стала главной и самой насущной для всего народонаселения планеты. Пока фармацевтические гиганты борются за пальму первенства в производстве самой эффективной вакцины, H2VODA делится с вами важным исследованием, которое может перевернуть глобальный подход к лечению коронавируса. 

Речь пойдет о свежих данных, полученных в результате исследования группы передовых ученых Department of Critical Care Medicine, расположенном в китайском Чэнду. Медицинским биологам удалось доказать, что молекулярный водород способен уменьшить цитокиновый шторм в легких при поражении организма вирусом COVID-19. Все дело в его уникальных антиоксидантных, противовоспалительных, гормонорегулирующих и антиапоптозных свойствах. Согласно данным Department of Critical Care Medicine, применение водорода в лечении больных коронавирусом еще на ранней стадии тормозит и противостоит реактивной воспалительной реакции организма, связанной с резким ростом цитокинов в крови. Таким образом, молекулярный водород стимулирует отток мокроты, улучшает сатурацию легких и снижает риск тяжелого развития заболевания.

Для справки: цитокиновый шторм – это воспалительная реакция организма на патогенные микроорганизмы, при которой в кровь выбрасывается большое количество цитокинов. Откуда и название – шторм. Вследствие данного процесса, иммунитет начинает активно атаковать собственные клетки и ткани, пытаясь уничтожить «возбудитель».

«Лечение молекулярным водородом может стать новой адъювантной терапией COVID-19, но его эффективность и безопасность требуют крупных клинических испытаний и дальнейшего подтверждения», – гласит оригинальный репорт исследовательской группы. 

Водород против COVID-19: новые данные

Впервые о COVID-19 мы услышали в конце декабря 2019 года. Всего за пару недель вирус стал шестой по величине чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения и главной проблемой международного значения (Lai et al., 2020). На момент старта исследования (11:00 31 июля 2020 г.) в мире было зарегистрировано 17 328 002 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, а совокупное число смертей составляло 670 287 человек при общем уровне смертности 3,8% (https://covid19.who.int/).

Более того, несмотря на многочисленные и даже весьма успешные попытки фармацевтических компаний создать универсальное антиковидное «оружие», на данный момент все же не существует конкретного противовирусного препарата или вакцины, способных на все 100% эффективно и без последствий предотвратить COVID-19.

Профессор Хуанг и его исследовательская группа обнаружили, что плазменные концентрации IL-2, IL-7, IL-10 и TNF-α у тяжелых и критичных пациентов значительно выше, чем у тех, кто легко переносит заболевание. Этот же факт подтверждают и данные, полученные ученым Ван Фушеном (Liu et al., 2020; Xu Z. et al., 2020). Что это значит? Ученые утверждают: цитокиновый шторм является наиболее важным фактором, определяющим лечение коронавируса у тяжелобольных. Если противостоять этой аутоиммунной реакции организма на вирус, то лечение COVID-19 может существенно изменить свой вектор и подход на мировом уровне.

Но до сих пор одного конкретного и безопасного средства против цитокинового шторма изобретено так и не было…

И вот тут на арену выступает молекулярный водород.

Что же такое водород? Это газ без цвета, запаха и вкуса. О его уникальных терапевтических свойствах мы узнали в 2007 году, благодаря революционной публикации Икуро Осавы в авторитетном научном издании Nature. В том материале д-р Осава, апеллируя к своей длительной исследовательской работе, утверждает: вдыхание 2% водорода избирательно устраняет гидроксильный радикал (ОН) и пероксинитрит-анион (ONOO-) – главных виновников окислительного стресса в организме. Научным способом доктор доказал, что молекулярный водород останавливает апоптический процесс клеточной гибели и способствует их регенерации.

Это стало прорывом в молекулярной биологии. На сегодняшний день биологические свойства водорода широко изучены и уже давно применяются для терапии многих заболеваний: от диабета до онкологии. В частности, маленький молекулярный вес водорода гарантирует его быстрое достижение альвеол, что дает этому веществу значительное преимущество в лечении легочных заболеваний.

Водород и цитокиновый шторм: новое оружие для иммунитета

Иммунные клетки могут активироваться и производить противовоспалительные цитокины – небольшие пептидные молекулы, передающие информацию от клетки к клетке. Такие себе, особые сверхскоростные блогеры нашего организма. Эффект цитокинов заключается в активации НАДФН-оксидазы в лейкоцитах крови, что приводит к производству активных форм кислорода – таких как супероксид и гидроксильные радикалы. Эти молекулы способны буквально уничтожать здоровые клетки, провоцируя окислительный стресс в организме человека. Именно так происходит тот самый цитокиновый шторм при коронавирусной инфекции, о котором мы говорили в начале материала. И именно с ним способен справиться молекулярный водород.

Когда мировые ученые только-только изучали механизм воздействия COVID-19, они обнаружили, что вирус вызывает цитокиновый шторм, связанный с интерфероном-γ, как реакцией на иммунопатологическое повреждение организма. Истинная причина «шторма» – неизвестна до сих пор. Есть предположения, что это ответная реакция иммунной системы на новые высокопатогенные микроорганизмы. Противостоят цитокиновому шторму на данный момент с помощью кортикостероидов: да, они подавляют воспаление в легких, но в то же время подавляют и иммунитет, который изо всех сил пытается вывести патогенную микрофлору из организма. 

Профессор Келян Се обнаружил, что водород может устранять те самые активные формы кислорода, провоцирующие цитокиновый шторм, но при этом сохранять нормальный метаболизм окислительно-восстановительных реакций в организме больного. Кроме того, в ходе исследования установили: ингаляция водородом в течение 45 минут может уменьшить воспаление дыхательных путей у пациентов с тяжелыми формами астмы и хронической обструктивной болезнью легких.

В то же время, предыдущие исследования показали, что повышение уровня IL-10 (важных противовоспалительных молекул) в крови, может подавлять синтез и высвобождение воспалительных клеток. После водородных ингаляций содержаниие этого IL-10 в надосадочной жидкости и мокротах санитарных работников, значительно повысилось, что уже само по себе указывает на то, что лечение водородом может уменьшить повреждения, вызванные цитокиновым штормом.

Как мы знаем, некоторые тяжелые пациенты с COVID-19 нуждаются в искусственной вентиляции легких. Однако эта процедура может вызвать повреждение легких и даже усугубить уже имеющееся воспаление. В эксперименте же с крысами ученые обнаружили, что после ингаляции с 2% водородом активируется, так называемый фактор NF-каппа B, в частности, антиапоптический белок Bcl-2, подавляющий воспалительный процесс в легких. Этот белок значительно снизил гистопатологический показатель легких, что существенно облегчило отек и уменьшило острое повреждение органов дыхания, связанное с их искусственной вентиляцией. 

Кроме того, было доказано: водород увеличивает выработку особой белковой структуры ZO-1, защищающей и укрепляющей клетки легочной ткани, что благоприятно влияет на межклеточную проницаемость и восстановение повреженных тканей легких.

Таким образом, раннее использование водорода у пациентов с COVID-19 может потенциально подавить выброс цитокинов и уменьшить повреждение легких.

Водород разжижает мокроты и выводит токсины при COVID-19

Основываясь на результатах патологической анатомии, команда доктора Лю Ляна обнаружила, мокроты, которые выделялись из альвеол и фиброзных канатиков, наблюдались в других секциях легких и скапливались в бронхах пациентов.

Это несовместимо с клиническим проявлением сухого кашля без мокроты. Оксигенотерапия проводится, в основном, через носовую ингаляцию с высокой скоростью потока кислорода и неинвазивную вентиляцию с помощью вентилятора.

Соответственно, режим вентиляции с положительным давлением вызовет накопление мокрот в дистальных отделах бронхов, повысит сопротивление дыхательных путей, изменит эффект кислородной терапии и усугубит системную гипоксию.

Что же удалось выяснить ученым? Мокроты – это слизь, состоящая из воды, ионов, липидов и белков. И она действительно выполняет важную защитную функцию, но ее чрезмерное количество может быть губительно для больного с вирусной пневмонией. У крыс, получавших водородную воду, наблюдалось значительное снижение секреции одного из главных компонентов слизи – Muc5ac и, соответственно, накопления мокрот в бронхах.

Следовательно, молекулярный водород разжижает мокроты, облегчает одышку и улучшает сопротивление дыхательных путей. А значит, в очень скором времени его будут активно применять для терапии тяжелых легочных состояний при COVID-19.

В заключительной части исследования, ученые выдвигают такую гипотезу:

«Раннее использование водорода могло бы смягчить разрушение, вызванное цитокиновым штормом при COVID-19, уменьшить повреждение легких и способствовать разжижению и оттоку мокрот. Это существенно снизило бы количество тяжелых пациентов. Вероятно, в недалеком будущем использование водорода станет общепринятым и протоколируемым способом лечения COVID-19».

Ну а позаботиться о себе и укрепить свой иммунитет вы можете уже прямо сейчас с помощью высококачественных водородных генераторов и кислородных концентраторов от H2VODA.

По материалам: «Hydrogen: A Potential New Adjuvant Therapy for COVID-19 Patients». Department of Critical Care Medicine, Sichuan Provincial People’s Hospital, Chengdu, China. «Molecular Hydrogen Therapy For Management Of COVID-19», The Malaysian Health Technology Assessment Section.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВОДОРОДНОЙ ВОДЕ

Нужна консультация по выбору подходящего генератора водородной воды?
Будем рады помочь вам! Звоните нам!

Сложно сделать выбор? Напишите нам, и мы вместе определим, какой из наших приборов Вам подойдет больше.

МАГАЗИН

H2 Life Генератор Водородной Воды
10500грн. (307 €)
Buder Генератор Водородной Воды Япония
17000грн. (496 €)
Водородный Генератор с мембраной Brilliance Lux
6500грн. (190 €)
Генератор Водородной Воды Водородный Кувшин с мембраной Brilliance
10000грн. (292 €)

Облако тегов

Антиэйдж ОВП воды - статьи Портативный генератор водородной воды, статьи Вода с водородом - водородная вода Водородная Вода - что это Водородная вода: что это такое Водородная вода anti-aging Водородная вода молодость Водородная вода для метаболизма Водородная вода для кожи Водородная вода для спортсменов Водородная вода для тела Водородная вода купить Киев Украина Водородная вода польза Водородная вода против старения Водородная вода в менопаузе Водородная вода защита от ультрафиолета Водородная вода уменьшает висцеральный жир Водородный генератор водорода Водородный стакан менопауза климакс водородная вода где купить водородную воду гидролайф вода водород вода овп водень водневий генератор воднева вода водород водород вода (водородная вода) водородная бутылка - генератор водорода водородная вода для красоты водородная вода для похудения водородная вода для спорта водородная вода доказательная медицина водородная вода исследования водородная вода отзывы водородная вода энергия водородной воды водородный генератор - генератор водородной воды водородный спрей насичена воднем вода овп вода овп воды
Научные иследования
о водороде и водородной воде
водородная вода, вода с водородом, вода обогащенная водородом, что такое водородная вода
20977 просмотр (ов)
12.4.2020

Что такое водородная вода? Водородная вода – это обычная питьевая вода, обогащенная  или “газированная” газообразным молекулярным водородом: H2.  Водородная вода не имеет вкуса и запаха, молекулы водорода в такой воде никак не связаны с молекулами воды. То есть, в ней водород содержится в чистом молекулярном виде: H2.Поэтому формула воды никак не меняется. Получить такую воду

генератор водороной воды тайлер ле барон
4094 просмотр (ов)
12.3.2020

Научно доказано, что молекулярный газообразный водород обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В этом видео Тайлер ЛеБарон – основатель Института молекулярного водорода, рассматривает механизм патофизиологии COVID-19 и объясняет, почему на сегодняшний день, молекулярный водород применяется как способ снижения симптомов заболевания COVID-19. Автор статьи: Д-р Джозеф Меркола – врач-остеопат, активист в области альтернативной медицины и основатель

водородная вода, водородная вода для кожи, лучшее антиэйдж средство, средство против старости, вода с отрицательным ОВП, генератор водородной воды
3708 просмотр (ов)
12.2.2020

Остановить преждевременное старение, подтянуть и омолодить кожу, устранить акне и пигментацию, увлажнить и восстановить PH-баланс и защитить от ультрафиолета. И это далеко не все, на что способна водородная вода в уходе за кожей! Не зря ее называют новым anti-age трендом! Только представь: 2000 исследований в передовых лабораториях Японии, Кореи, США, Китая и Европы, сотни публикаций